Catat Baik-Baik,Serba-Serbi Penggunaan Madu dalam Masakan, Super Lengkap!

By dina, Jumat, 20 April 2018 | 05:05 WIB
Serba-Serbi Penggunaan Madu dalam Masakan (dina)

SajianSedap.com – Penggunaan madu dalam masakan bisa meningkatkan rasa, tampilan, dan nutrisinya, lho.

Madu asli didapatkan dari sari putik tanaman.

Rasanya bisa sangat manis.

Bedanya dengan gula pasir amat jelas dari segi rasa dan aroma.

Gula pasir tidak beraroma, sedangkan madu punya aroma yang khas sehingga meski sudah tak terlihat madunya, orang tetap bisa membedakan hidangan yang dimasak dengan madu dengan yang tidak.

Memilih Madu

Secara umum, kita bisa melihat madu dari warnanya.

Pilih yang agak keruh dan cukup kental.

Kalau bisa dibaui, cium madunya.

Yang aromanya menonjol tentu lebih baik.

Menyimpan Madu

Madu disimpan di dalam botol di tempat sejuk, bukan di dalam lemari es.