Ternyata Ini Cara Mengolah Sawi dengan Tepat Sesuai Jenisnya, Pemula Harus Tahu!

By dina, Selasa, 24 April 2018 | 07:47 WIB
Cara Mengolah Sawi dengan Tepat Sesuai Jenisnya (dina)

SajianSedap.com -- Ada banyak sekali jenis sawi yang tumbuh di Indonesia sehingga cara mengolah sawi pun ada banyak dan berbeda-beda sesuai jenisnya.

Beberapa jenis yang kita bisa temukan di pasar, sebetulnya hanya sebagian di antaranya.

Sebagian jenis sawi tidak ada di negeri kita.

Sawi termasuk sayur yang sangat populer.

Yang paling dikenal adalah caisim.

Sawi jenis ini mudah ditemukan dalam masakan kita seperti bakso atau mi goreng.

Mari kita lihat jenis lainnya dan bagaimana cara memasaknya.

CAISIM

Tangkainya lurus relatif langsing, pipih dan tinggi.

Daunnya lebar dan tinggi.

Tangkainya renyah kalau direbus atau ditumis.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)