Tips Sukses Membuat Kue Talam Manis yang Legit dan Enak

By dina, Kamis, 29 Maret 2018 | 09:36 WIB
Tips Sukses Membuat Kue Talam Manis yang Legit dan Enak (dina)

SajianSedap.com – Ayo belajar membuat kue talam manis sendiri di rumah.

Talam merupakan kue tradisional kukus yang dibuat berlapis dua.

Tiap lapis dibedakan dari warna dan bahannya.

Mari kita kenali lebih jauh.

Bahan Talam

Kue tradisional talam memiliki tekstur yang kenyal.

Inilah bahan yang bisa Anda gunakan.

1. Untuk tepungnya, gunakan tepung beras, tepung kanji, atau perpaduan keduanya.

2. Campur tepung dengan ubi atau singkong sebagai lapisan utama.

3. Lapisan atas kue talam dibuat dari adonan tepung dan santan.

(Baca juga: Hobi Kulineran, Ternyata Ini Makanan Favorit Presiden Joko Widodo)

(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)