Kombinasi Unik Cita Rasa & Aroma Horenso Jamur Padi

By robertus, Jumat, 10 Maret 2017 | 10:14 WIB
horenso jamur padi (robertus)

Jangan lewatkan menu sayur pada acara santap siang di akhir pekan. Mari sandingkan horenso dengan jamur padi. Aroma & cita rasa Horenso Jamur Padi yang unik, siap meramaikan santap siang.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ikat horenso
    • 100 gram jamur padi
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Horenso Jamur Padi: 1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. 2. Tambahkan horenso dan jamur padi. Aduk rata. 3. Masukkan saus tiram, kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang. 4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)  

Baca juga:

Sajian Mewah Bihun Goreng Bumbu Iris

Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!