Botok Jagung Khas Blitar, Lauk Tradisional Yang Tak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Selasa, 14 Maret 2017 | 03:39 WIB
botok jagung (Sajian Sedap)

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat Botok Jagung Khas Blitar ini. Sensasi cabai rawit jadi kejutan menyenangkan buat si penyuka pedas.

Durasi 50 menit

10 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah jagung manis, sisir halus
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh terasi goreng
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm temu kunci

Cara membuat Botok Jagung:
 
1. Aduk semua bahan sampai rata kecuali cabai rawit.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 
3. Kukus  di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)
 
30 Menit Membuat Gimbal Kentang Rebon Yang Sedap Ini