Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat Botok Jagung Khas Blitar ini. Sensasi cabai rawit jadi kejutan menyenangkan buat si penyuka pedas.
Durasi 50 menit
10 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah jagung manis, sisir halus
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi goreng
- 1 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
Cara membuat Botok Jagung:
1. Aduk semua bahan sampai rata kecuali cabai rawit.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)