Bosan dengan sajian sup? Kelezatan Sayur Oyong Taoge Kedelai mampu menggantikan kelezatannya, sekaligus menyempurnakan sajian santap siang bersama keluarga.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah oyong, bersihkan, potong-potong
- 100 gram wortel, potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1.500 ml kaldu ayam
- 6 butir bawang merah, iris-iris
- 3 siung bawang putih iris-iris
- 3 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun salam
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 30 gram putih telur dikocok lepas
- 1 batang daun bawang potong-potong
Cara Membuat Sayur Oyong Taoge Kedelai: 1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan tomat. Masak sambil diaduk hingga mendidih. 2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. 3. Masukkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. 4. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. (Dn)
Baca juga: Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini