Kerecek sudah sejak lama cocok dipadukan dengan aneka lauk bersantan, begitupun dengan menu Sayur Kare Kerecek ini. Santan dibuat kental agar rasanya jadi lebih creamy.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram kerecek
- 1 buah tahu cina, potong-potong
- 2 buah wortel, potong panjang
- 1 buah kentang, potong kotak
- 10 buah buncis, potong 4 cm
- 3 lembar daun kol, buang tulangnya, poton-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 5 sendok teh garam
- 4 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Kare Kerecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai mendidih
3. Masukkan kerecek, tahu, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masukkan buncis dan kol. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Inovasi Lezat Telur Ceplok Kuning Pedas
Selain untuk Bumbu, Ini Dia Macam-Macam Manfaat Jeruk Nipis
Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini