Sedapnya Ayam Bumbu Gurih dengan Aroma Daun Jeruk

By robertus, Senin, 27 Maret 2017 | 02:58 WIB
Ayam Bumbu Gurih (robertus)

Olahan ayam kali ini bisa kita buat gurih dengan merebusnya dalam santan sebelum menggorengnya. Aroma daun jeruknya makin menggugTak perlu repot, Ayam Bumbu Gurih ini bisa kita buat dalam waktu kilat.

Durasi 20 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam potong 10
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Ayam Bumbu Gurih: 1. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus hingga mendidih. 2. Masukkan ayam, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Ri)  

Baca juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok

Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati

Gurihnya Botok Tempe Rebon Dalam Tum

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata