Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado

By Virny Apriliyanty, Kamis, 12 April 2018 | 09:33 WIB
Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Bakwan jagung termasuk makanan pelengkap yang paling digemari di Indonesia.

Rasanya gurih dan manis sehingga cocok disandingkan dengan hampir semua jenis makanan. 

Meski bisa ditemukan di seluruh daerah di Indonesia, bakwan jagung paling terkenal berasa dari Manado.

Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.

Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering.  

Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas.

Untuk itu, ada beberapa tips mudah yang bisa kita ikuti agar bakwan jagung di rumah selezat restoran Manado,

Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?

Memilih Jagung

Pilih jagung yang muda.

Jagung yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.

Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.