10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas (1)

By dina, Senin, 9 April 2018 | 09:52 WIB
10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas Anda (1) (dina)

SajianSedap.Grid.ID -- Perhatikan kandungan gizi bahan makanan sehat berikut ini.

Karena manfaatnya yang banyak buat tubuh kita, elok rasanya menyimpan makanan tersebut di kulkas kita agar kita bisa mengudapnya ketika kita lapar.

Yuk, simak 5 dari 10 bahan terebut di bawah ini.

JERUK

Dilengkapi vitamin C dan serat, jeruk menjadi salah satu buah favorit di dunia.

Selain nikmat dimakan langsung, jus atau perasan airnya bisa digunakan sebagai campuran saus, sirup atau untuk dressing salad.

Daging buahnya juga bisa dikupas dan digunakan untuk salad atau campuran dessert.

Jeruk mampu bertahan selama 2 minggu disimpan dalam tempat buah di lemari pendingin.

(Baca juga: Datang ke Indonesia, David Beckham Diundang Makan Sate dan Nasi Goreng Oleh Menpora )

(Baca juga: Ngaku Salah Pergaulan, Iis Dahlia Rela Keluar Rumah Tanpa Mandi Demi Sarapan Mankyus Ini)

BLUBERI

Buah berwarna keunguan ini kaya antioksidan, vitamin A dan C.

Carilah berry yang besar dan montok.

Anda bisa membeli segar atau beku di supermarket yang agak besar.

Buah ini bisa bertahan 10 – 14 hari di kulkas dan beberapa bulan jika disimpan dalam freezer.

Sebaiknya tidak mencucinya sebelum dimasukkan freezer.

SALMON

Ikan ini mengandung asam lemak omega-3 yang mampu mengurangi peradangan dan menurunkan tekanan darah serta kolesterol.

Jika membeli ikan mentah, pastikan dagingnya masih kenyal dan cepat kembali jika ditekan.

Sebaiknya membeli salmon pada saat Anda hendak memasaknya.

(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )

AVOKAD

Selain kaya lemak monounsaturated, vitamin B dan E, buah ini juga lezat sebagai campuran salad.

Daging buahnya biasanya akan berwarna gelap usai dipotong.

Namun perubahan warna ini bisa dicegah jika Anda membubuhkan perasan lemon atau jusnya.

Avokad matang bisa bertahan selama 5 hari di dalam kulkas.

YOGURT

Selain kaya kalsium, yogurt juga baik bagi sistem pencernaan.

Yogurt ala Yunani bisa menjadi campuran untuk hidangan yang manis atau dessert sebagai pengganti es krim.

Anda bisa menyimpannya di kulkas dan gunakan sesuai tanggal berlakunya.

Nah, itulah aneka bahan makanan sehat yang bisa Anda stok di kulkas agar senantiasa bisa Anda kudap atau olah di kala lapar.

Tidak hanya itu saja, lo. Agar semakin mengetahui aneka makanan terbaik buat tubuh Anda, simak lanjutannya sesaat lagi.

Senantiasalah memilih bahan makanan terbaik agar diri dan keluarga terjaga kesehatannya.

Semoga sehat selalu. (MF)

Baca juga:

Resep Wafel Cokelat Saus Bluberi

Tips Memadukan Yogurt dengan Buah Segar

Cara Memilih Avokad Matang