Yuk Mengenal Aneka Bentuk Pasta Dan Pasangan Saus Yang Paling Tepat Untuk Menyempurkan Kelezatannya

By Virny Apriliyanty, Senin, 19 Maret 2018 | 12:37 WIB
Yuk Mengenal Aneka Bentuk Pasta Dan Pasangan Saus Yang Paling Tepat Untuk Menyempurkan Kelezatannya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Hidangan khas Italia ini sudah jadi makanan yang dapat dengan mudah ditemukan di Indonesia.

Rasanya sedap dengan saus beragam sehingga bisa cocok di lidah banyak orang.

Tak hanya itu, pasta juga punya puluhan bentuk yang membuatnya makin cantik dan menarik.  

Pasta sendiri berasal dari kata “paste” yang berarti adonan tepung.

Pasta memang diolah dari tepung semolina, sejenis tepung gandum yang kemudian diberi air dan dibentuk sesuai kebutuhan. 

Bentuk pasta sangat beragam mulai dari pipih, bulat, kerang, lonjong, dan masih banyak lagi.

Bukan hanya sebagai dekorasi, bentuk pasta ternyata juga punya dibuat untuk tujuan tertentu lho.

Itu mengapa pasata yang berbeda juga membutuhkan saus yang berbeda untuk menyempurnakan kelezatannya.

Saus Tomat dan Daging Cincang

Untuk saus berbahan tomat dan daging cincang misalnya, pasta yang cocok digunakan adalah pasta panjang dan lebar seperti spagethi, fetuccini, tagliatelle dan pappardelle.

Baca juga: Makaroni Saus Tomat, Sajian Pasta Lezat & Mudah Dibuat

Saus Krim Kental