Resep Ayam Tepung Balut Pedas Sedap Ini Cuma Butuh Sedikit Bahan

By Marti, Minggu, 18 Februari 2018 | 15:42 WIB
Ayam Tepung Balut Pedas (Marti)

Cara menikmati kelezatan ayam goreng adalah dengan membalutnya dalam saus. Ayam Tepung Balut Pedas ini punya cita rasa pedas yang tentunya bisa disesuaikan dengan selera keluarga.

Durasi 45 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah paha ayam atas bawah, potong 5 x 5 cm
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung maizena
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok makan garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh paprika bubuk

Cara Membuat Ayam Tepung Balut Pedas:

1. Rendam ayam dalam campuran kecap inggris, kecap ikan, dan garam 30 menit. 2. Lumuri maizena. Goreng sampai matang, 3. Campur bahan saus. Rebus hingga kental. 4. Masukkan ayam. Aduk sampai semua ayam terbalut bumbu.

Baca juga:

(Kelezatan Sempurna Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris yang Mudah Diikuti)

(Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya)

(Resep Mudah Memasak Pindang Bandeng Bumbu Palembang)

(Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!)

(Sedapnya Semangkuk Semur Daging Kentang Mini yang Bikin Ketagihan)