Cukup 20 Menit Memasak Oseng Telur Puyuh Kuah Kecap Ini

By Marti, Kamis, 6 April 2017 | 08:09 WIB
Oseng Telur Puyuh Kuah Kecap (Marti)

Lauk malam ini bisa tersaji cepat di meja makan kalau kita pintar memilih menu. Bagaimana kalau memasak Oseng Telur Puyuh Kuah Kecap yang sedap ini? Cukup 20 menit memasaknya. Praktis kan?

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, rebus, goreng berkulit
    • 10 buah keputren, potong serong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah keriting, potong-potong 1 cm
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 3 buah cabai merah besar

Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Kuah Kecap:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, dan saus tomat. Aduk rata.

3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai meresap.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang.

Baca juga:

Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat

Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah