Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini

By dina, Senin, 9 April 2018 | 04:23 WIB
Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini (dina)

SajianSedap.Grid.ID - Mari ikuti tips mengurangi dampak buruk gorengan dengan cara yang mudah.

Memang bukan rahasia jika gorengan itu enak rasanya.

Sayangnya, jika membicarakan makanan sehat, tentulah gorengan jarang masuk ke kategori tersebut.

Berangan-angan membuat gorengan dengan cara yang sehat? Ternyata itu tidak mustahil, lho.

Berikut ini kami sajikan 5 cara membuat gorengan Anda lebih sehat.

Memasak dan Mengontrol Mutu Makanan Sendiri

Ketika kita memasak sendiri, kita tahu betul apa saja bahannya dan melakukan sendiri proses pembuatannya.

Tentu kita ingin menyajikan makanan yang baik-baik saja untuk kita dan keluarga, bukan?

Dengan begitu, makanan buatan kita setidaknya setingkat lebih sehat daripada jika kita membeli makanan yang kita tidak tahu asal muasal dan pembuatannya.

Baca juga: 5 Gorengan Paling Disuka Di Restoran Jepang Ini Cocok Jadi Lauk & Bekal

Memperhatikan Suhu Minyak

Jika suhu saat menggoreng terlalu rendah, masakan bisa menyerap lebih banyak minyak dan malah benyek.