Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

By Virny Apriliyanty, Senin, 2 April 2018 | 09:20 WIB
Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Rempa sebenarnya hampir sama dengan perkedel.

Hanya saja, rempa berbahan dasar kelapa, bukan kentang seperti perkedel.

Rasanya juga berbeda, rempa lebih gurih dan kerin gkarena kelapa mengandung santan dan lemak yang melezatkan masakan. 

Pada resep aslinya, rempa hanya menggunakan campuran kelapa parut, bumbu halus, tepung beras dan telur.

Tapi di resep ini, rempa kita tambahkan teri nasi sebagai sumber protein dan rasa gurih yang lebih nendang.

Tak lupa, ada juga tambahan daun mangkokan supaya rempa makin aromatik.

Dijamin satu buah rempa akan terasa kurang sehingga keluarga akan makan lagi dan lagi.

Siap-siap kebanjiran pujian dari keluarga ya. 

Membuat Adonan Rempa

Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

Campur rata 200 gram kelapa setengah tua yang diparut kasar, 50 gram teri nasi, dan 8 rembar daun mangkokan yang diiris tipis.

Tambahkan juga bumbu halus yang terdiri dari 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, 1.2 sendok teh ketumbar sangrai, 2 butir kemiri sangrai dan 6 butir (5gram) ebi. 

Tambahkan Telur dan Bahan Lain