Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

By Virny Apriliyanty, Senin, 2 April 2018 | 09:20 WIB
Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Rempa sebenarnya hampir sama dengan perkedel.

Hanya saja, rempa berbahan dasar kelapa, bukan kentang seperti perkedel.

Rasanya juga berbeda, rempa lebih gurih dan kerin gkarena kelapa mengandung santan dan lemak yang melezatkan masakan. 

Pada resep aslinya, rempa hanya menggunakan campuran kelapa parut, bumbu halus, tepung beras dan telur.

Tapi di resep ini, rempa kita tambahkan teri nasi sebagai sumber protein dan rasa gurih yang lebih nendang.

Tak lupa, ada juga tambahan daun mangkokan supaya rempa makin aromatik.

Dijamin satu buah rempa akan terasa kurang sehingga keluarga akan makan lagi dan lagi.

Siap-siap kebanjiran pujian dari keluarga ya. 

Membuat Adonan Rempa

Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

Campur rata 200 gram kelapa setengah tua yang diparut kasar, 50 gram teri nasi, dan 8 rembar daun mangkokan yang diiris tipis.

Tambahkan juga bumbu halus yang terdiri dari 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, 1.2 sendok teh ketumbar sangrai, 2 butir kemiri sangrai dan 6 butir (5gram) ebi. 

Tambahkan Telur dan Bahan Lain

Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

Tambahkan 50 gram tepung beras, 3 butir telur, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/4 sendok teh gula pasir. Aduk rata. 

Goreng Rempa Dalam Minyak Panas

Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan

Ambil sedikit adonan rempa teri, bentuk bulat pipih.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 

Baca juga: 

Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja