Stop Mengupas Kiwi Karena Kulitnya Punya Serat 3 Kali Lebih Banyak Ketimbang Dagingnya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Maret 2018 | 09:08 WIB
Stop Mengupas Kiwi Karena Kulitnya Punya Serat 3 Kali Lebih Banyak Ketimbang Dagingnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Buah berukuran sedang ini punya tampilan luar yang khas, kulitnya berbulu halus dengan warna hijau kecokelatan.

Daging buahnya berwarna hijau terang dengan rasa asam dan manis menyegarkan.

Apalagi kalau bukan kiwi

Kiwi adalah salah satu buah import yang tenarnya bukan main di Indonesia.

Buah asal Selandia Baru dan China ini biasa dimakan begitu saja atau diolah menjadi topping yogurt, pai buah, cake, atau juga es krim.

Walau punya harga yang cukup mahal dibandingkan buah asli Indonesia, kiwi tetap banyak penggemarnya, lho.

Itu karena buah satu ini punya segudang kandungan nutrisi yang setimpal dengan harganya.

Kiwi kaya akan serat yang memperlancar pencernaan dan vit C untuk meningkatkan kekebalan tubuh. 

Jika sudah dibeli dengan harga yang cukup mahal, sayang kan kalau buah kiwi hanya kita makan bagian dagingnya saja?

Padahal di luar negeri, sudah banyak orang yang mengonsumsi kiwi berserta dengan kulitnya yang berbulu itu.

Kulit kiwi terbukti aman dikonsumsi dan bahkan punya banyak kelebihan dibanding dagingnya.

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))