Agar Tidak Bosan, Yuk, Belajar Membuat Perkedel yang Enak dan Banyak Variasinya

By dina, Kamis, 3 Mei 2018 | 07:51 WIB
Agar Tidak Bosan, Yuk, Belajar Membuat Perkedel yang Enak dan Banyak Variasinya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Yuk, belajar membuat perkedel yang enak dan banyak variasinya.

Dari sekian macam perkedel yang biasa dibuat orang, tentu saja perkedel kentanglah yang paling popular.

Nah, kali ini mari tengok aneka variasi lain sekaligus belajar membuatnya jadi tambah enak.

Apa saja yang harus kita perhatikan sebelum membuat perkedel?

Yuk, simak macam-macamnya.

Bahan Perkedel

Bahan utama yang bisa diolah menjadi perkedel adalah kentang, oncom, tahu, tempe, dan jagung.

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Perkedel Daging Giling yang Selangit Rasanya)

Cara Mengolah Bahan Perkedel

Sebelum diadoni jadi perkedel, lakukan hal berikut dulu terhadap bahan-bahan di atas.

Isi Perkedel

Perkedel tanpa diisi pun seharusnya sudah enak terutama kalau racikan bumbunya pas, tetapi boleh juga ditambahkan isi supaya lebih enak lagi.

Isinya antara lain:

(Baca juga: Kentang Telur Panggang, Sarapan Enak Mengenyangkan)

Bumbu Perkedel

Bumbu perkedel yang umum adalah pala, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Namun, bumbu ini bisa ditambahkan lagi sesuai dengan bahan perkedelnya, misalnya bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Bahkan, tidak salah juga kalau mau menambahkan kunyit dan membuatnya pedas dengan tambahan cabai merah atau cabai rawit.

Cara Menggoreng Perkedel:

Masalah utama dalam menggoreng perkedel adalah menjaganya agar tidak pecah.

Karena itu cara menggorengnya perlu trik khusus, yaitu jangan membolak-balik perkedel bila belum berkulit.

Nah, itulah hal yang bisa kita perhatikan jika ingin membuat perkedel yang enak rasanya.

Mudah, bukan? Yuk, segera praktikkan agar kita bisa senantiasa menyajikan menu yang enak untuk keluarga.

Agar lebih mahir memasak perkedel, tengok saja aneka resepnya di website kesayangan Anda ini.

Selamat mencoba. (SP)

(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)

(Baca juga: Hmm, Sungguh Menggoda Cita Rasa Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Ini)

(Baca juga: 45 Menit Membuat Perkedel Kentang Jamur yang Sedap dan Unik Teksturnya)