Taburan Kacang Mete Nan Gurih & Lezat dalam Resep Cashew Maple Pie

By robertus, Selasa, 18 April 2017 | 02:29 WIB
cashew maple pie (robertus)

Isi waktu luang, yuk, dengan membuat kue. Kali ini mari membuat Cashew Maple Pie. Mudah saja, kok, membuatnya. Ikuti saja resepnya dan timbang bahan dengan benar. Hasilnya passti memuaskan.

Durasi 60 menit

50 Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 175 gram mentega tawar dingin
    • 75 gram gula tepung
    • 100 gram kacang mede sangrai, haluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 20 gram kuning telur
  2. Bahan isi:
    • 100 gram maple syrup
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 40 gram mentega tawar, lelehkan
    • 60 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 125 gram kacang mete, belah 2 bagian, sangrai

Cara Membuat Cashew Maple Pie: 1. Kulit, campur mentega tawar, gula, kacang mete sangrai, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata hingga menggumpal. Diamkan 30 menit dalam kulkas. 2. Giling adonan setebal 1/4 cm. Cetak dalam cetakan oval kecil, panjang 8cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 10 menit sampai setengah matang. Angkat. 3. Isi, campur maple syrup, telur, mentega tawar, dan dark cooking chocolate. Aduk rata. 4. Tuang ke dalam cetakan pai. Tambahkan kacang mete. Oven kembali dengan api bawah pada 170 derajat Celcius selama 10 menit sampai matang. (Dt)  

Baca juga:

Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk

4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat

Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari

Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial

Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem