Taoge Goreng, Cita Rasa Tradisional untuk Menu Sarapan Praktis Khas Pandeglang

By robertus, Minggu, 23 April 2017 | 00:27 WIB
taoge goreng (robertus)

Agar tak bosan, di akhir pekan sajikan menu berbeda untuk sarapan. Seperti Taoge Goreng khas Pandeglang yang gurih dan sedap saat sampai di mulut. Keluarga pasti setuju dengan rasanya yang tak kalah.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram taoge, bersihkan
    • 25 gram mie telur, rendam air panas sampai mekar, tiriskan
    • 1 buah tahu, potong kotak, goreng berkulit
    • 250 gram oncom merah, iris halus
    • 10 buah cabai rawit, haluskan
    • 150 gram taoco
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 ikat kecil kucai, potong 2 cm
    • 2 buah jeruk limau
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Taoge Goreng:

1. Tumis bawang merah dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan taoco, gula merah, garam, dan air. Aduk hingga mendidih. 3. Masukkan kucai dan oncom. Masak hingga matang. 4. Campur taoge, mi, dan perasan jeruk limau. Aduk rata. Hidangkan bersama ketupat. (Ri)  

(Baca juga: Haruskah Kita Mengurangi Konsumsi Telur dalam Masakan? )

(Baca juga: Masker Cokelat Ala Salon Ini Bisa Buat Kita Cantik Maksimal Selama Long Weekend )

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )

(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat )

(Baca juga:  Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )