Mari tambahkan petai cina dalam adonan botok teri agar rasanya kian meningkat. Lalu sajikan Botok Teri Petai Cina untuk santap siang. Keluarga pasti berebut untuk segera menikmatinya.
Durasi 60 menit
7 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa agak muda, parut kasar
- 20 gram petai cina
- 25 gram teri nasi
- 7 buah cabai rawit merah utuh
- 7 lembar daun salam, untuk alas
- 7 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Teri Petai Cina: 1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus. 2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan adonan botok. Beri satu buah cabai rawit merah. 3. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Cara Praktis Membuat Telur Dadar Tahu Lumat )
(Baca juga: Hindari Konsumsi 7 Bahan Makanan Ini Saat Perut Kosong! )
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )
(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )
(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit )