SajianSedap.com – Buat kita yang sedang punya waktu luang, mencoba membuat kue kering dari sekarang bisa jadi ide yang bagus, lo.
Kue kering yang kita buat pasti tidak akan bertahan sampai Lebaran karena sudah keburu habis dicomot keluarga.
Tapi setidaknya, kita sudah punya resep kue andalan dan tau cara membuatnya sehingga nanti membuat kue kering jadi lebih mudah.
Salah satu kue kering yang paling terkenal di Hari Raya adalah lidah kucing.
Kue ini terbuat dari putih telur dan punya tekstur yang super renyah.
Tapi saking renyahnya, lidah kucing jadi mudah sekali patah, bahkan saat baru akan dilepaskan dari loyang.
Nah, simak tipnya agar hal itu dapat dihindari,
-Mengocok mentega harus betul-betul sampai putih.
Ingat mentega (butter) harus beku.
Kalau memakai margarine, tidak perlu didinginkan dulu.
- Pilih gula pasir daripada gula halus karena membuat lidah kucing makin renyah tapi kokoh.
- Mengocok putih telur juga harus sampai kaku.