Meskipun namanya rujak ketimun, tapi ada buah-buahan lain yang bikin sajian ini jadi begitu menyegarkan. Dari nanas, pepaya, mangga sampai jeruk berpadu menciptakan rujak yang biasa jadi favorit oran
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram nanas, iris korek api
- 200 gram pepaya mengkal, iris korek api
- 200 gram mangga muda, buang biji, iris korek api
- 1 kilogram jeruk peras ambil airnya 300 ml
- 5 sendok makan madu
- 400 gram es batu
- 200 gram ketimun, buang biji, iris korek api
- Bumbu rujak:
- 1 buah cabai rawit merah, rebus
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok makan asam jawa
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Rujak Ketimun:
1. Aduk bumbu rujak dengan air jeruk nipis. 2. Masukkan madu. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan nanas, pepaya, mangga, dan ketimun. Aduk rata. 3. Masukkan air jeruk nipis. Dinginkan. Sajikan bersama es batu.
(Baca juga: 5 Olahan Kentang Lezat Untuk Sarapan )
(Baca juga: Resep Sehat: Setengah Jam Membuat Salmon Steak Antigagal ala Restoran Mewah )
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning )
(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit )
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )