Agar Kulit Martabak Manis Bersarang Seperti Buatan Tukang, Ini Dia Trik yang Bisa Kita Ikuti

By dina, Rabu, 23 Mei 2018 | 03:50 WIB
Agar Kulit Martabak Manis Bersarang Seperti Buatan Tukang, Ini Dia Trik yang Bisa Kita Ikuti (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Agar bersarang seperti buatan tukang, ada trik khusus yang bisa kita ikuti dalam membuat kulit martabak manis.

Apa sajakah?

Yuk, segera tengok.

Pertama-tama, perhatikan pemilihan bahan baku.

Walau yang dicari adalah bentuk bersarangnya, tepung yang kita gunakan tetaplah tepung terigu protein sedang.

Dengan tepung ini, martabak bisa empuk hasilnya.

Ragi dan baking powder juga harus bagus dan tidak kadaluwarsa.

(Baca juga: Tepung Terigu Berdasarkan Kandungan Protein)

Kedua, sarang-sarang yang dihasilkan martabak bukan berasal dari tepungnya, melainkan proses pengulenan yang baik.

Seperti kue yang bertekstur lainnya, martabak harus diuleni dalam waktu yang lama.

Pengulenan bisa dilakukan dengan mikser ketika menambahkan air. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga jadi adonan yang licin.

Pengocokan cukup dengan speed rendah.