Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik

By dina, Selasa, 20 Februari 2018 | 09:26 WIB
Tips Mengolah Wortel Menjadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak aneka cara mengolah wortel jadi aneka kudapan dengan aneka panduan berikut ini.

Selain bertambah nutrisinya, kudapan bisa bertambah nikmat, lho, setelah ditambahkan wortel.

Bagaimana caranya?

Yuk, perhatikan bahasan berikut.

Memilih Jenis Wortel yang Tepat

Wortel yang merah yang banyak airnya dan manis rasanya, pasti lebih cocok untuk dibuat kudapan.

Wortel seperti ini ada pada wortel impor yang besar-besar dan warnanya kemerahan.

Wortel lokal tentu bisa digunakan, tetapi jumlah pemakaiannya harus ditambah agar warnanya lebih menarik dan airnya lebih banyak.

Selain jenis wortel, perhatikan juga kondisi wortel.

Wortel harus bertektur keras.

Wortel yang layu akan terasa lembek dan mempengaruhi hasil jadi kudapan kita.

Perhatikan pangkal wortel.

Bagian hijaunya tidak boleh terlalu luas supaya wortel tidak pahit.

(Baca juga: Tak Sulit Membuat Pancake Wortel untuk Sarapan)

Menyiapkan Wortel Sebelum Dijadikan Kudapan

Untuk membuat kue, olah dahulu wortel dengan cara berikut:

- DIPARUT

Parut wortel dengan parutan kelapa atau parutan keju.

Masukkan parutan wortel ke dalam adonan bersama airnya.

Hasilnya, kuenya akan berserat dan manis.

- DIBLENDER

Wortel yang diblender memiliki serat yang lebih halus dan air yang lebih banyak.

Jadi, perhatikan komposisi cairan yang lain agar kue tidak terlalu lembek

(Baca juga: Jus Wortel Jeruk Ini Instan Bikin Kita Hilang Kantuk)

- MEMAKAI JUICER

Wortel dimasukkan ke dalam juicer hingga cairan dan ampasnya terpisah dengan sendirinya.

Biasanya yang diambil adalah cairannya.

Akibatnya, serat wortel jadi tidak terasa, tetapi warna kue menjadi menarik.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

Menghilangkan Bau Langu Wortel

Satu-satunya kelemahan wortel adalah baunya yang langu.

Tidak usah khawatir, kita bisa menghilangkan bau itu dengan menambahkan banyak rempah dan kulit jeruk.

Nah, mudah saja, bukan, mengolah wortel sebelum jadi aneka kudapan?

Selanjutnya jangan lupa menyimak aneka resep kudapan dari wortel di website kesayangan Anda ini.

Selamat mencoba. (SP)

(Baca juga: Asal Mula Cake Wortel)

(Baca juga: Resep Chiffon Cake Wortel)

(Baca juga: Buah yang Tinggi Kandungan Vitamin C)