Rasa Unik dalam Resep Tahu Masak Tempe Semangit Mampu Membuat Penasaran & Ketagihan

By robertus, Minggu, 30 April 2017 | 01:14 WIB
Tahu Masak Tempe Semangit (robertus)

Yuk, berkreasi di dapur dengan mengolah tahu dan tempe semangit menjadi sajian yang istimewa. Tak perlu penasaran dengan rasanya, Tahu Masak Tempe Semangit dijamin bikin ketagihan.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe semangit, haluskan dengan garpu
    • 10 buah tahu kulit segitiga
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 cm kencur

Cara Membuat Tahu Masak Tempe Semangit:

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, cabai rawit, daun jeruk, dan bumbu halus hingga mendidih. 2. Masukkan tempe, tahu, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. 3. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. (By)  

(Baca juga: Ternyata Benar Taoge Berkhasiat Meningkatkan Kesuburan )

(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah )

(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan )

(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini )

(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )