Tak perlu memikirkan banyak menu makan siang lain kalau sudah membuat Tahu Campur ini. Enggak cuma lezat tapi juga mengenyangkan.
Durasi 90 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Tahu Campur:
1. Lento, aduk rata singkong, bawang putih, dan garam. Bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Kuah, rebus air dan daging sampai mendidih dan daging empuk. Ukur kaldunya menjadi 1.500 ml.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Penyajian, tata taoge, selada, mi, dan lento.
5. Tambahkan potongan tahu. Siramkan kuah panas. Sajikan bersama taburan bawang goreng, kerupuk goring, dan sambal.
(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)
(Baca juga: Pulang Kerja Masih Harus Masak? Gak Jadi Masalah Dengan Ayam Tumis Basah Kecap Ini )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR