SajianSedap.com – Siapa tidak pernah makan di restoran Padang?
Pasti sedikit sekali yang menjawab belum.
Restoran Padang memang salah satu restoran khas daerah yang bisa ditemukan di hampir seluruh pelosok Indonesia.
Harganya murah, porsinya besar dan yang pasti rasanya nikmat di lidah.
Kelebihan lainnya, restoran padang juga menyediakan menu yang beragam.
Jadinya, kita bisa punya pilihan menu sesuai selera makan di hari itu.
Saking banyaknya, banyak orang tidak bosan makan nasi padang setiap hari.
Nah, jika keluarga anda adalah salah satu dari sekian banyak penggemar restoran Padang, maka 5 resep menu favorit di resto Padang ini wajib kita simak baik-baik.
Kunci kelezatan menu khas Padang adalah pada penggunaan bumbu yang banyak dan medok.
Nah resep yang kami hadirkan kali ini sudah melewati dapur uji sehingga rasanya sedap dan tidak kalah dengan kenikmatan restoran Padang.
Selamat Mencoba!
Kenikmatan rendang bukan hanya diakui oleh Indonesia, tapi juga oleh dunia.
Rendang yang otentik tentu bisa kita temukan dari restoran Padang, tempat asalnya.
Rendang disana dibuat dengan bumbu super medok sehingga wangi dan sedikit lebih asin dari rendang biasanya.
Daging juga dimasak dalam waktu lama sehingga lembut sampai ke urat-uratnya.
Rendang seperti ini selain butuh waktu memasak yang lama juga butuh resep yang tepat seperti resep Rendang Daging yang satu ini.
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
Dendeng Balado
Menu favorit lainnya di restoran Padang adalah dendeng balado.
Dendengnya dibuat kering dengan guyuran sambal merah yang pedas dan gurih.
Wahh.. rasanya sungguh juara sehingga jadi incaran banyak pembeli.
Hidangankan Dendeng Balado ini dengan nasi putih hangat dan guyuran kuah kari.
Ayam Pop
Ayam pop sering jadi spesialis hanya di beberapa restoran Padang.
Alasannya karena tidak mudah membuat ayam pop yang betul-betul cocok di lidah.
Ayam punya tampilan yang putih karena memang dimasak dengan campuran bumbu putih dan air kelapa.
Setelah dimasak, ayam hanya perlu digoreng sebentar di dalam minyak sehingga warnanya belum sampai kuning kecokelatan.
Jangan lupa, ayam pop yang lezat juga harus disajikan bersama sambal merah yang lezat seperti resep Ayam Pop yang satu ini.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
Ayam Bakar Padang
Ayam bakar Padang punya keistimewaan dibanding ayam bakar dari daerah lain.
Di restoran Padang, ayam bakar punya warna merah kekuning-kuningan, tidak cokelat seperti pada umumnya.
Alasannya, karena ayam bakar disana menggunakan bumbu kuning dan bukan kecap manis.
Rasanya cenderung gurih, sedikit pedas dan tentunya lezat.
Yuk contek resep Ayam Bakar Padang yang satu ini.
Gulai Nangka Kikil
Apapun lauknya, penjual di restoran Padang pasti menambahkan rebusan daun singkong, sambal hijau, dan guyuran kuah gulai nangka yang membuat nasi jadi basah, legit dan gurih.
Nah pada resep ini, gulai nangka kita buat lebih spesial dengan menambahkan kikil di dalamnya.
Rasanya sudah pasti jadi tambah lezat dan makin lengkap karena tesktur kikil yang kenyal dan bikin ketagihan.
Contek resep Gulai Nangka Kikil yang satu ini.
(Baca juga: Siapa Bilang Bikin Sate Padang Susah? Ini Resep Jitunya!)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)