SajianSedap.Grid.ID – Agar lebih menghargai kue tradisional kita ini, coba bayangkan betapa pandainya nenek moyang kita dalam mencipta kue carabikang merekah yang merekah dan bagus hasilnya.
Tentu tak mudah membuat kue dengan hasil seperti ini bila tak tahu triknya.
Ikuti langkah berikut ini agar hasil carabikang Anda merekah dan bagus.
Pengolahan Bahan
1. Bahan utama carabikang adalah tepung beras, tetapi selalu campur dengan tepung terigu agar kue tidak keras hasilnya.
2. Untuk menghasilkan carabikang yang enak, adonan harus dibuat biang dahulu.
Masukkan biang panas-panas ke dalam campuran tepung lalu aduk dengan sendok kayu.
(Baca juga: Pantas Glenn Alinskie Tambah Berisi, Kita Saja Bisa Ternganga Melihat Porsi Masak Chelsea Olivia)
(Baca juga: Ini Sosok Adik Ipar Nana Mirdad yang Cantik dan Jago Masak, Mi Rebus Buatannya Bikin Ngiler)
3. Gunakan santan sedang.
Jangan menggunakan santan yang terlalu kental supaya kue bisa merekah sempurna dan tidak jadi berminyak.
4. Tidak disarankan menggunakan gula tepung agar kue tidak keras.