Kreasikan sayap ayam menjadi Sayap Ayam Krispi Pedas, yuk. Renyahnya tepung diiringi dengan lezatnya ayam dengan rasa pedas yang nikmat bisa membawa kita terbang!
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah sayap ayam, potong dua bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung maizena
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh bubuk cabai siap pakai
Cara membuat Sayap Ayam Krispi Pedas:
1. Lumuri ayam bersama garam, paprika bubuk, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan di dalam pencelup.
3. Gulingkan kembali di atas pelapis. Cubit-cubit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Amankah Mengonsumsi Makanan Yang Baru Busuk Sebagian? )
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)