Sayap Ayam Krispi Pedas Ini Dijamin Bikin Kita Terbang Dengan Kelezatannya

By Sajian Sedap, Jumat, 5 Mei 2017 | 01:14 WIB
Sayap Ayam Krispi Pedas (Sajian Sedap)

Kreasikan sayap ayam menjadi Sayap Ayam Krispi Pedas, yuk. Renyahnya tepung diiringi dengan lezatnya ayam dengan rasa pedas yang nikmat bisa membawa kita terbang!

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam, potong dua bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung maizena
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok teh bubuk cabai siap pakai

Cara membuat Sayap Ayam Krispi Pedas:
 
1. Lumuri ayam bersama garam, paprika bubuk, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 
2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan di dalam pencelup. 
3. Gulingkan kembali di atas pelapis. Cubit-cubit. 
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)
 
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)
(Baca juga: Amankah Mengonsumsi Makanan Yang Baru Busuk Sebagian? )
(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini)
(Baca juga: Siang Ini, Memasak Sup Tomat Bisa Jadi Pilihan. Ayo Simak Tipsnya)
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)