Siapa yang enggak suka sajian ayam di meja makan? Resep Ayam Krispi Gulung Keju yang dijamin gurih dan lezat ini bisa jadi favorit baru keluarga di meja makan.
Durasi 60 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam, dipotong 2
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 buah air jeruk nipis
- 4 lembar keju
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung panir
- 1/2 sendok teh oregano
Cara Membuat Ayam Krispi Gulung Keju:
1. Belah masing-masing dada ayam tidak putus. Memarkan.
2. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica bubuk, kecap asin, dan air jeruk. Aduk rata.
3. Lebarkan ayam. Beri selembar keju. Gulung. Padatkan.
4. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam pencelup. Gulingkan kembali di atas pelapis.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan. (Ri)
(Baca juga: AYAM GORENG GURIH NGOHIONG)
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)