Gurih dan Lezatnya Ayam Krispi Gulung Keju Yang Pasti Jadi Favorit

By Sajian Sedap, Sabtu, 6 Mei 2017 | 01:00 WIB
ayam krispi gulung keju (Sajian Sedap)

Siapa yang enggak suka sajian ayam di meja makan? Resep Ayam Krispi Gulung Keju yang dijamin gurih dan lezat ini bisa jadi favorit baru keluarga di meja makan.

Durasi 60 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam, dipotong 2
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 buah air jeruk nipis
    • 4 lembar keju
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 ml air es
  3. Bahan pelapis (aduk rata):

Cara Membuat Ayam Krispi Gulung Keju:
 
1. Belah masing-masing dada ayam tidak putus. Memarkan. 
2. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica bubuk, kecap asin, dan air jeruk. Aduk rata. 
3. Lebarkan ayam. Beri selembar keju. Gulung. Padatkan. 
4. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam pencelup. Gulingkan kembali di atas pelapis.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan. (Ri)
 
(Baca juga: AYAM GORENG GURIH NGOHIONG)
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)
(Baca juga: Ternyata Ampela Ayam Bisa Jadi Sumber Protein Yang Ramah Di Kantong)
(Baca juga: Memasak Opor Ayam Rumahan ala Buatan Ibunda Cukup dengan Tiga Langkah Mudah)