SajianSedap.com – Paprika memang hanya sering jadi hiasan dalam makanan karena warna warninya yang cantik.
Juga dijadikan bahan pengharum masakan karena aromanya yang sungguh sedap.
Pokoknya masakan seperti sapi lada hitam, saus asam manis atau tumisan daging lain kurang lengkap rasanya tanpa kehadiran saudara cabai yang satu ini.
Namun, setelah membaca aneka khasiat paprika bagi kesehatan ini, mungkin kita bisa mulai mempertimbangkan paprika sebagai bahan makanan utama, bukan lagi pelengkap.
Anemia atau lebih dikenal dengan sebutan kekurangan darah adalah kondisi dimana darah kurang bisa membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Akibatnya orang dengan Anemia sangat mudah pingsan dan terlihat kelelahan.
Anemia biasanya disebabkan karena tubuh kekurangan zat besi.
Menurut authoritynutrition.com paprika merah sangat kaya akan zat besi.
Paprika juga kaya akan vitamin C yang berfungsi membantu meningkatkan penyerapan zat besi dari usus.
Vitamin C paling tinggi khususnya bisa kita dapatkan dari paprika yang berwarna merah.
Karenanya, mengonsumsi paprika bersamaan dengan makanan kaya zat besi lainnya seperti bayam atau daging bisa jadi suplemen alami untuk mengurangi resiko anemia.