SajianSedap.com – Kalau bicara soal aneka hidangan yang digoreng, orang Indonesia juaranya.
Semua bahan berhasil dikreasikan menjadi hidangan goreng yang super enak.
Tak heran memang, orang Indonesia memang penyuka segala hidangan yang serba renyah dan garing.
Keju misalnya, berhasil disulap menjadi cheese stick yang diolah dengan cara digoreng.
Kita pun tak mau kalah dong.
Kita kreasikan lagi cheese stick dengan bawang dan ebi, dua bahan aromatik favorit orang Indonesia.
Hasilnya, cheese stick jadi makin gurih dan aromanya sanggup bikin air liur mentes.
Pada resep ini, ebi yang digunakan adalah ebi kering.
Jika ingin rasa yang tidak terlalu asin, rendam atau seduh dulu ebi sebelum disangrai.
Cara ini akan mengurangi rasa asin ebi. Jangan lupa juga masukan cheese stick ke dalam toples supaya awet garingnya.
Kudapan ini pasti disambut keluarga dengan gembira.
Tak terasa tiba-tiba setoples ludes karena dimakan sambil santai sore atau nonton tv di malam hari.
Membuat Adonan
Campur 200 gram tepung terigu protein sedang, 50 gram tepung sagu, 100 gram keju cheddar parut, 1 butir telur, ½ sendok teh baking powder, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh kaldu ayam bubuk, 1 sendok makan bawang merah halus, 1 sendok makan ebi sangrai yang dihaluskan dan 1 sendok makan air es.
Aduk sampai bergumpal.
(Baca juga: Begini Aksi Heboh Via Vallen yang Masak Kesiangan, Sampai Duduk di Lantai, Lo!)
(Baca juga: Saling Kirim Makanan, Ini Potret Hubungan Baik Zaskia Adya Mecca dengan Mantan Istri Hanung)
Giling Adonan
Ambil sedikit adonan. Giling tipis di gilingan mi.
Mulai dari ukuran nomor 7.
Setelah 2-3 kali giling, kecilkan ukuran gilingan.
Giling lagi dengan ukuran lebih kecil.
Setelah 2 -3 kali, giling lagi.
Begitu seterusnya sampai ketebalan no.2.
Tapi bagi anda yang tidak memiliki gilingan mi, adonan tetap bisa digiling dengan cara manual.
Gunakan papan penggiling atau botol bekas yang telah dibersihkan.
Pastikan semua digiling sampai ketebalan yang sama ya.
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!)
Potong dan Goreng
Potong-potong panjang bergerigi dengan lebar 1 ½ cm.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Campur, Sarapan Favorit Keluarga)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)