SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak aneka tips jitu dalam memberi topping pada kue kering.
Tujuannya adalah untuk memberikan variasi pada kue tersebut.
Namun, ada perlakuan khusus yang bisa kita berikan pada aneka bahan-bahan kue kering tersebut.
Berikut ini adalah hal yang bisa kita lakukan untuk mengolah aneka bahan topping sebelum kita olah ke dalam kue kering:
Cokelat
Untuk kuker, kita bisa menggunakan bahan cokelat bubuk, cokelat beras, cokelat keping, atau cokelat masak yang dicairkan.
(Baca juga: Resep Coffee and Chocolate Cookies)
Buah Kering
Kismis, sukade, ceri, dan buah prunes adalah buah kering yang sering ditambahkan ke dalam kue kering.
Cuci dulu sebelum dicampur ke dalam adonan untuk menghilangkan sebagian gulanya agar tidak keras setelah dioven.
Kacang
Kacang tanah, kacang mete, almon, dan wijen adalah jenis kacang yang sering ditambahkan ke dalam kue kering.