Tips Jitu Memberi Topping Pada Kue Kering, Mudah Diikuti dan Cantik Hasilnya

By dina, Selasa, 8 Mei 2018 | 10:14 WIB
Tips Jitu Memberi Topping Pada Kue Kering (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak aneka tips jitu dalam memberi topping pada kue kering.

Tujuannya adalah untuk memberikan variasi pada kue tersebut.

Namun, ada perlakuan khusus yang bisa kita berikan pada aneka bahan-bahan kue kering tersebut.

Berikut ini adalah hal yang bisa kita lakukan untuk mengolah aneka bahan topping sebelum kita olah ke dalam kue kering:

Cokelat

Untuk kuker, kita bisa menggunakan bahan cokelat bubuk, cokelat beras, cokelat keping, atau cokelat masak yang dicairkan.

(Baca juga: Resep Coffee and Chocolate Cookies)

Buah Kering

Kismis, sukade, ceri, dan buah prunes adalah buah kering yang sering ditambahkan ke dalam kue kering.

Cuci dulu sebelum dicampur ke dalam adonan untuk menghilangkan sebagian gulanya agar tidak keras setelah dioven.

Kacang

Kacang tanah, kacang mete, almon, dan wijen adalah jenis kacang yang sering ditambahkan ke dalam kue kering.

Kacang bisa dicincang kasar, bisa juga dihaluskan, atau dihaluskan hingga berminyak dan membentuk pasta.

Kelapa

Kelapa yang dikeringkan akan memperkaya kue kering kita.

Langsung saja campurkan pada adonan kue.

(Baca juga: Meriahkan Saat Santai Sore Dengan Kue Semprong Cokelat Kelapa)

Buah Segar

Tak banyak buah segar yang bisa dimasukkan dalam adonan kue kering.

Yang biasa digunakan adalah pisang, durian, dan wortel.

Yang penting, jangan menggunakan buah yang mengandung banyak cairan.

Sereal

Pemakaian sereal seperti havermut, koko crunch, cornflake, atau rice crispy akan memberi kejutan rasa di dalam kue kering.

Pemakaiannya cukup dilapis atau ditabur di adonan kue kering yang belum dimatangkan.

Aromatik

Bahan pemberi aroma seperti pasta, esens, dan rempah juga menaikkan kelezatan kue kering.

Misal, pasta durian, pasta moka, bumbu spekuk, kayumanis.

Nah, itulah aneka tips dalam memberi topping pada kue kering.

Semua bahan-bahan tadi tentu bisa digabungkan pemakaiannya, misalnya perpaduan antara buah kering, kacang, dan kelapa; juga perpaduan havermut, cokelat, dan kacang.

Makin pas cara memadunya, makin lezat kue yang dihasilkan. Yuk, segera kita coba di rumah. (SP)

(Baca juga: Kastengel Oatmeal Cornflake, Variasi Kastengel Lezat Yang Wajib Kita Buat)

(Baca juga: Resep Kue Kering Pandan Kelapa Kering)

(Baca juga: Resep Kue Kering Jeruk Sukade)