Lengkapi Menu Harian dengan Resep Bakwan Jagung Renyah Ini

By robertus, Selasa, 20 Juni 2017 | 05:55 WIB
bakwan jagung renyah (robertus)

Resep Bakwan Jagung Renyah ini siap melengkapi menu harian Anda, Dengan mengikuti panduan kami, dijamin selain enak, bakwan Anda juga akan renyah teksturnya.

Durasi 20 menit

9 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah jagung manis, pipil
    • 75 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah: 1.    Campur jagung manis, bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, santan, dan daun bawang. Aduk rata. 2.    Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. 3.    Goreng di dalam minyak goreng di atas api sedang hingga kecokelatan dan matang. (By)  

(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering )

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food )

(Baca juga: Sedapnya Tahu Campur, Makan Siang Komplit Dalam Satu Menu )

(Baca juga: Shrimp Ball Soup, Nikmatnya Kuah Kental Berpadu Dengan Kenyalnya Bakso Udang )

(Baca juga: Buat Pecel Khas Madiun Lezat Dengan 2 Langkah Mudah Ini )