Salad Lebih Praktis Dibuat dengan Selada Mesclun

By dina, Jumat, 5 Mei 2017 | 09:45 WIB
Mudah Membuat Salad yang Menyehatkan dengan Selada Mesclun (dina)

      SajianSedap.Grid.ID Selada mesclun (bahasa Perancis, dibaca “mesklung”) adalah campuran beragam daun selada yang biasa jadi solusi membuat salad dengan mudah dan cepat.Daun-dain selada ini berasal dari Provence, Perancis. Isinya sangat banyak macamnya.

      Nama “mesclun” sendiri berasal dari Provençal (Perancis Selatan), “mescla”. Artinya campuran.

      Nah, inilah antara lain campuran daun daun selada di dalam selada mesclun itu:

(Baca juga: Salad Sayuran Jeruk Bali, Selingan Segar Sebelum Makan Utama)

- Lollo rossa

     Bentuknya mirip selada keriting, tetapi warnanya merah gelap kecokelatan. Teksturnya renyah. Rasanya antara tawar dan agak pahit.

- Red oak leaf

      Pada tiap helainya bercabang tiga. Tiap daun di cabangnya tidak beraturan. Rasanya tawar sedikit pahit.

- Mizuna

      Tiap helai daunnya banyak cabangnya. Bentuknya ramping.

- Bayam

       Bayam impor ini teksturnya lebih kokoh dari bayam kita.