SajianSedap.Grid.ID – Jika ingin membuat sajian cepat saji yang menarik namun tetap sehat, tips membuat chicken nugget sendiri ini bisa Anda ikuti.
Selain tanpa pengawet dan MSG, hasilnya juga tidak kalah lezat dari sajian nugget buatan pabrik yang biasa Anda lihat di supermarket.
Pertama-tama, kenali dahulu bahan bakunya.
Bahan dasar nugget pada umumnya terbuat dari daging, tepung, dan telur.
Apabila ingin membuat nugget untuk anak-anak yang sedikit empuk, perbanyaklah telur dan kurangi tepungnya.
Pada umumnya, nugget terbuat dari ayam saja atau dikombinasikan dengan bahan lain seperti seafood.
Sebenarnya, kita bisa membuat kombinasi chicken nugget dengan bahan apa saja.
Dengan sayuran dan jamur pun oke punya, lho.
Yang jelas, jika memadukannya dengan daging sapi, pastikan Anda lebih banyak menggunakan ayamnya karena daging sapi memiliki rasa yang agak sepah, alias tawar.
(Baca juga: Sukses Buat Nugget Rumahan dengan Resep Nugget Bumbu Kari)
Adonan daging yang sudah dicampur dengan berbagai bahan nantinya dikukus di dalam loyang.
Tebal adonan daging di dalam loyang tidak perlu terlalu tebal. 1-1,5 cm sudah cukup, sesuai dengan tebal chicken nugget yang biasa dijual di pasaran.