SajianSedap.Grid.ID – Selain fungsinya mampu menambah sedap masakan kita, mengapresiasi lebih jauh manfaat daun arugula tentu tak ada salahnya.
Cita rasanya yang kuat memang membuat aneka masakan, terutama khas Italia, seperti salad, piza, dan pasta jadi tambah 'nonjok'.
Apalagi jika dimakan dalam keadaan segar dalam semangkuk salad.
Rasanya yang pedas getir dan agak pahit akan mendominasi indera pengecap kita.
Di balik cita rasa dedaunan yang harum dan unik ini, bukan rahasia lagi bila ada nilai gizi yang tinggi tersimpan di dalamnya.
Manfaatnya pun tentu sungguh besar bagi tubuh kita.
Arugula baik dikonsumsi ibu hamil dan menyusui karena memiliki kadar asam folat yang tingi.
Zat ini baik sekali untuk tumbuh kembang janin dan otaknya.
Aneka vitamin juga terkandung di dalam sayuran ini.
Contohnya vitamin C yang baik untuk kulit, vitamin K yang mampu memperkuat tulang, hingga vitamin A yang dapat menjaga kesehatan mata.
(Baca juga: Salad Lebih Praktis Dibuat dengan Selada Mesclun)
Kadar antioksidan di dalam daun arugula juga tinggi.