Garang Asem, Kreasi Ayam Lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Selasa, 7 November 2017 | 03:39 WIB
Garang Asam (Sajian Sedap)

Tak perlu khawatir jika Anda bingung cara membuat Garang Asam yang tepat. Kami sudah menyiapkan resep Garang Asam yang simpel dan mudah untuk diikuti. Yuk kita coba!

Durasi 120 menit

10 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 10 buah tomat hijau, iris kasar
    • 8 biji belimbing sayur, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 2 batang serai, iris halus
    • 2 cm lengkuas, iris
    • 5 lembar daun salam, sobek-sobek
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Garang Asem:
 
1. Aduk rata ayam, tomat, belimbing sayur, serai, lengkuas dan bumbu halus.
2. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri campuran ayam. Letakkan cabai rawit dan potongan daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 90 menit dengan api sedang sampai matang. Sajikan.
 
(Baca juga: Cara Praktis Membuat Omelet Wortel Keju Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Perlu Diingat, 9 Bahan Makanan Sehari-Hari Ini Paling Cepat Rusak )
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)
(Baca juga: Ala Restoran, Resep Barbeque Spicy Ribs Ini Siap Menggoyang Lidah)