Tak perlu khawatir jika Anda bingung cara membuat Garang Asam yang tepat. Kami sudah menyiapkan resep Garang Asam yang simpel dan mudah untuk diikuti. Yuk kita coba!
Durasi 120 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 10 buah tomat hijau, iris kasar
- 8 biji belimbing sayur, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 batang serai, iris halus
- 2 cm lengkuas, iris
- 5 lembar daun salam, sobek-sobek
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Garang Asem:
1. Aduk rata ayam, tomat, belimbing sayur, serai, lengkuas dan bumbu halus.
2. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri campuran ayam. Letakkan cabai rawit dan potongan daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 90 menit dengan api sedang sampai matang. Sajikan.
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)