Rasa gurih yang berasal dari santan yang dimasukkan dalam tumisan menambah kelezatan Ayam Bakar Gurih ini. Hanya dengan 3 langkah, kita sudah bisa menikmatinya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Bakar Gurih:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuangkan santan dan garam. Aduk hingga matang dan mengering. Angkat.
3. Bakar di atas bara api sambil dioles margarin hingga kecokelatan. (By)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)