Cara Membuat Kremesan untuk Melengkapi Berbagai Hidangan

By dina, Selasa, 15 Mei 2018 | 10:31 WIB
Cara Membuat Kremesan untuk Melengkapi Berbagai Hidangan (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo tengok cara membuat kremesan berikut ini.

Kremesan disukai karena rasanya yang renyah.

Oleh karena itulah makin banyak saja hidangan yang dibungkus atau ditaburkan kremesan.

Ada teknik tertentu untuk membuat kremesan ini. Mari kita lihat.

Membuat Adonan Kremesan

Umumnya, bahan kering kremesan kita buat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.

Sementara itu, cairannya bisa terbuat dari air biasa atau santan.

Santan yang digunakan tidak boleh terlalu kental supaya kremesan bisa terbentuk.

Kremesan juga tidak disarankan menggunakan cairan dari rebusan kuah ayam seluruhnya supaya tidak terlalu berminyak.

Perbandingan tepung dan cairan juga harus tepat dan tidak boleh terlalu kental.

Dengan kata lain, adonan harus dibuat encer agar hasilnya bagus.

(Baca juga: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini)