Kue semprit menjadi salah satu pilihan untuk sajian lebaran nanti. Yuk, coba buat variasinya, Semprit Sagu Kacang Almond. Kombinasi kacang dan almond lezat pasti akan cocok di lidah semua orang.
Durasi 55 menit
500 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung sagu tani
- 50 gram kacang almon, blender halus
- 75 gram margarin
- 65 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram selai kacang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk coretan
Cara membuat Semprit Sagu Kacang Almond:
1. Sangrai sagu tani di atas api kecil 10 menit. Timbang hingga menjadi 225 gram. Dinginkan.
2. Kocok margarin, mentega, gula tepung dan garam 2 menit. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
3. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan sagu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
5. Semprit bentuk spiral di atas loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Coret-coretkan dark cooking chocolate leleh. (Dn)
(Baca juga: Rahasia Masakan Ayam Kecap Terasa Istimewa)