Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Mei 2018 | 10:18 WIB
Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Bagi orang dengan vegetarian, jamur sering digunakan sebagai bahan pengganti daging.

Itu sebabnya jamur diolah dengan cara digoreng menggunakan tepung sehingga rasanya mirip ayam kripsi.

Karena kelezatannya, menu ini juga jadi favorit semua orang, tidak terbatas pada vegetarian saja. 

Membuat jamur goreng krispi sebenarnya sama saja dengan ayam.

Tapi jamur, khususnya jamur tiram, punya kadar air yang lebih banyak sehingga membuatnya lebih sulit renyah. 

Karenanya, jamur mudah melempem saat sudah dingin.

Rasanya pun jadi kurang enak.

Nah, untuk membuat jamur krispi yang tahan lama, tips di bawah ini perlu diketahui. 

Kurangi kadar air dalam jamur

Jamur punya kadar air yang banyak.

Karena itu, airnya harus lebih dulu kita keluarkan sebelum diolah. 

1. Lap Dengan Tissue