Ikuti Cara Menghaluskan Kacang Tanah yang Benar untuk Melezatkan Aneka Makanan Ini!

By dina, Jumat, 11 Mei 2018 | 16:06 WIB
Ikuti Cara Menghaluskan Kacang Tanah yang Benar untuk Melezatkan Aneka Makanan Ini (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Menghaluskan kacang tanah nampak mudah, tapi ada cara tersendiri dalam melakukannya.

Pasalnya, kehalusan kacang tanah harus disesuaikan dengan fungsi dan penggunaannya di dalam masakan atau kue.

Yang pasti, kacang tanah yang akan dihaluskan harus disangrai atau digoreng dahulu.

Kacang yang disangrai warnanya akan lebih terang dan pucat dibanding kacang yang digoreng.

Kacang yang digoreng hasilnya akan lebih kecokelatan.

(Baca juga: Mengolah Kacang Tanah untuk Berbagai Masakan)

Nah, berikut ini merupakan cara mudah menghaluskan kacang tanah yang bisa kita ikuti.

Yuk, simak bersama.

1. Sangrai atau goreng kacang setengah matang sambil terus diaduk.

Perhatikan api agar tidak terlalu besar supaya kacang bisa matang sampai di dalam.

2. Letakkan kacang tanah di atas serbet.

Tutup dengan serbet lalu tekan sampai kulitnya terlepas.