Donat Buatan Kita Jadi Keriput Setelah Dingin? Di Sini Letak Kesalahannya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Mei 2018 | 09:43 WIB
Donat Buatan Kita Jadi Keriput Setelah Dingin? Disini Letak Kesalahannya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com –  Donat memang sudah banyak dijual di pasaran.

Bentuknya lucu-lucu dan rasanya juga super beragam.

Tapi, entah mengapa masih banyak ibu rumah tangga yang memilih membuat donat sendiri di rumah.

Alasannya bisa beragam mulai dari sulitnya mencari donat klasik kesukaan keluarga, faktor kesehatan, sampai juga faktor penghematan. 

Membuat donat sendiri di rumah memang keputusan yang tepat, lo.

Donat buatan kita pasti lebih sehat karena bebas pengawet dan pengembang.

Nah, untuk semua ibu yang tertarik membuat donat sendiri, kami siapkan tips membuat donat anti keriput supaya donat tetap cantik walau sudah dingin. 

Mengapa Donat Bisa Keriput? 

Donat yang keriput memang jadi salah satu masalah yang paling sering dialami pemula kala membuat donat.

Saat digoreng donat mengembang cantik, tapi saat matang malah keriput sehingga akhirnya tidak lagi renyah dan cantik.

Donat yang keriput biasanya disebabkan karena fermentasi yang terlalu lama atau melewati waktu yang ditentukan.

Ketika adonan didiamkan, fermentasi terus berjalan dan adonan terus mengembang.