Lembut dan segarnya Mango Cup Pudding ini enggak perlu diragukan lagi. Disajikan sebagai sajian penutup bisa, jadi menu kudapan sore pun jadi.
Durasi 30 menit
10 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 5 gram agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 250 gram mangga matang, blender halus
- 200 ml krim kental
- Bahan hiasan:
- 150 ml krim kental, kocok mengembang
- beerapa potongan mangga
Cara membuat Mango Cup Pudding:
1. Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan mangga. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang di gelas kecil. Dinginkan dalam lemari es.
4. Semprotkan krim kocok. Hias dengan potongan mangga.