Membuat dessert di akhir pekan pasti tambah seru, dengan membuat resep ini. Berbahan dasar biskuit Oreo yang digemari, Puding Cokelat Oreo Jeli pasti yummy.
10 keping Oreo tanpa krim, diblender menjadi bubuk
Cara Membuat Puding Cokelat Oreo Jeli:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang kotak 22x22x 3 cm aja yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Letakkan di dalam loyang kotak 20x20x7 cm. Sisihkan.
4. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan Oreo. Aduk menyebar.
6. Tuang ke dalam loyang yang berisi cake. Bekukan.
7. Puding II, rebus semua bahan puding kecuali cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
8. Tuang sedikit sedikit di atas puding I. Bekukkan. Sajikan bersama taburan Oreo bubuk di atasnya. (Dn)
KOMENTAR