Resep Pepes Tahu Ikan Cue, Pilihan Menu yang Cerdas Untuk Hari ini

By robertus, Rabu, 24 Mei 2017 | 01:17 WIB
Pepes Tahu Ikan Cue (robertus)

Tahu adalah salah satu lauk yang mudah didapat. Agar tak bosan, bisa diolah bersama bahanlain. Seperti resep Pepes Tahu Ikan Cue ini, memadukan tahu dengan ikan cue. Cita rasa lezatnya mengejutkan.

Durasi 60 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tahu putih, haluskan
    • 5 tangkai kemangi, siangi
    • 100 gram ikan pindang cue, suwir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 6 lembar daun salam, potong-potong
    • 25 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 12 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Cue:

1.    Aduk semua bahan jadi satu. 2.    Sendokkan di atas daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan lidi di bagian ujungnya 3.    Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. (By)  

(Baca juga: Rahasia Membuat Pepes Udang untuk Santap Siang yang Lain dari yang Lain)

(Baca juga: Mengolah Sayap Ayam Jadi Menu yang Bervariasi, Ini Dia Rahasia Mudahnya)

(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)

(Baca juga: Cara Sehat dan Cepat Mengolah Ikan dengan Resep Tim Ikan Kerapu)

(Baca juga: Sukses Bikin Pepes Udang Daun Labu Dengan 4 Langkah Saja)