Cara Mudah Membuat Variasi Pepes Tahu Ini Bikin Makan Siang Tidak Membosankan
SajianSedap.Grid.ID – Membuat variasi pepestahu yang jenisnya berbeda pasti bisa menghadirkan suasana makan siang yang unik. Pepes tahu sendiri merupakan hidangan bergizi tinggi dengan cara memasak yang baik dalam menjaga nutrisinya, entah itu dikukus atau dibakar. Tidak heran, pepes ini sering jadi andalan santap sehat bersama keluarga.
Walau sederhana, dengan bumbu yang bermacam-macam dan bahan tambahan yang bervariasi, pepes tahu bisa dikembangkan jadi menu yang luar biasa kreatif. Penasaran? Yuk, kita lihat caranya.
Pepes tahu umumnya menggunakan bumbu dasar putih. Kali ini, rasanya tidak salah juga kalau kita membuat pepes tahu berbumbu dasar kuning atau merah.
Jamur dipepes tentu enak. Begitu juga dengan tahu. Nah, bagaimana kalau keduanya kita gabungkan? Pasti makin enak. Gunakan jamur merang agar teksturnya semakin terasa.
Petai memberi aroma yang menggiurkan. Tambahkan irisan bahan ini pada pepes tahu Anda. Ditambah bumbu yang pedas, pepes tahu petai pasti makin menggugah selera.
Letakkan sehelai dadar tipis di atas daun pisang lalu taruh adonan pepes tahu. Bungkus, lantas kukus. Kreatif sekali, bukan?
Ganti campuran telur ayam biasa yang sering kita tambahkan di dalam adonan pepes tahu dengan telur asin. Titik kuning yang menyebar akan terlihat indah. Rasanya juga mantap.
Taruh adonan pepes di daun pisang lalu siramkan saus santan yang kental. Bungkus. Coba lihat setelah dikukus, lapisan putih cantik menyelimuti si pepes tahu.
Coba ganti daun kemangi pada pepes tahu dengan daun ketumbar. Aromanya bikin pepes tahu yang biasa, jadi tak biasa.
Nah, itulah aneka ide dalam membuat variasi pepes tahu yang tidak biasa. Menarik sekali, bukan, untuk santap siang hari ini? Yuk, segera kreasikan di dapur Anda. (SP)
KOMENTAR